Политика и общество -

Archive for the ‘Газеты, журналы, книги’ Category

Автовладельцам,Без названия,Все о личной жизни политиков,Выборы,Газеты, журналы, книги,Государственные учреждения г. Киева,Закон и право,Киевские Новости,Погода,Политика,Права потребителей,Секс,Юмор

01.04.2013

Письмо Александру Попову

Tags: , ,

(на фото А. Попов учит чиновников грести снег) 

Здравствуйте уже не уважаемый Александр Павлович!

Пишет Вам Викуся Плечевая с улицы Прорезной в Киеве. Я занималась очень нужным делом: оказывала мужчинам помощь в снятии стресса и давала возможность морально расслабляться. Своим чиновникам Вы платите очень мало, а взяток они не берут  и не смогли потянуть такой нагрузки как Викуся Плечевая, поэтому ко мне обращались более достойные люди.

Но тут выпал снег на голову, в прямом и переносном смысле. Замело всю улицу и никто ко мне никто не пришел. И целую неделю  я вынуждена была сидеть без работы и без удовольствия. Без мужчин и денег!!!

Зачем же вы поздравляли женщин 8 Марта (и меня в том числе), если вы собирались эти радости отнять своей бездеятельностью уже через две недели.

Киев по уши стоял в дерьме и снеге, но Вас не было в трудную минуту. Вы спрятались, вы не вышли к киевлянам и не сказали что нужно делать. Вы просто испугались трудностей. Ваш зам. Мазурчак пытался отчитаться в правительство и Президенту о проделанной работе, как дежурная уборщица Киевгоргосадминистрации баба Валя за восемь часов без перекура убрала шваброй снег на ступеньках первого этажа госадминистраци, но его не услышали, сказали, что пришли кранты… Он бедненький тут же написал заявления и сбежал, хотя строил планы, как и Вы, на будущее. Вижу, что вы пытались показать как нужно грести снег, но толку с этого никакого. Вы не вышли с лопатой и чиновникам приказали дома сидеть.

И вот через неделю Вашей безалаберности и халатности, я сама вынуждена взять лопату и идти на борьбу со снегом, со СПИДом я уже воевала… Победила! Победим и снег! Но… без Вас Александр Павлович! Чужой Вы для  киевлян. Нам такой мэр в будущем не нужен. Подавайте сейчас в отставку, как сделал уже Мазурчак. Вы же офицер, Вы должны были сделать это раньше Мазурчака.

Все, пора идти улицу убирать. Надеюсь, киевляне не проявят трусость на выборах и выберут достойного мэра, а не Вас.

Без уважения Викуся Плечевая (на фото)

1 апреля 2013 года

 

cheap wedding dresses online,cheap christian louboutin,ralph lauren italia outlet online,louis vuitton bags,cheap michael kors

Газеты, журналы, книги,Творчество

13.03.2013

Сергей Михалков, везучий Классик

Tags: ,

Сергей Михалков жил при царе и при Сталине,

при Хрущеве и Путине.

И это не мешало ему делать в

жизни только то,

что казалось правильным…

100 лет назад родился Сергей Михалков – автор трех вариантов гимна нашей страны и детских стихов про советского супермена дядю Степу-милиционера. Михалков и сам, кажется, обладал какими-то сверхспособностями, про себя он всегда говорил: «Я везучий».


Вечный подросток

Однажды, разменяв уже восьмой десяток, Сергей Владимирович Михалков попал к болгарской прорицательнице Ванге. «Этот русский будет жить долго», – сказала она, как только он вошел в комнату. И дала совет: «Живи, как живешь. Всегда прислушивайся к своему внутреннему голосу. Чувствуешь, не надо этого делать – не делай, не хочешь идти по этой дорожке – не иди».
Сергей Михалков действительно прожил долгую жизнь и, судя по всему, сделал это именно так, как хотел. Он пережил революцию, гражданскую войну, вернулся живым с Великой Отечественной (а военные корреспонденты часто не возвращались с передовой). На его веку в стране поменялось девять правителей, да и сама страна несколько раз менялась до неузнаваемости.

Есть мнение, что пройти через все это без особых потерь может только конформист, человек, умеющий приспосабливаться. А по наблюдениям близких коллег, он всегда считал себя поэтом, политикой особо не интересовался, а к вождям относился немного свысока.
В Союзе писателей, который он возглавлял более 20 лет, его называли не по имени-отчеству и не по фамилии. Михалкова все называли Классиком. И еще говорили, что на самом-то деле, лучше всего его понял Самуил Маршак, который заметил когда-то: «Михалкову всегда двенадцать». Даже тогда, когда Классику перевалило за 90.
«Ты лежишь, подушка смята…»

Поговаривают, что именно за эту «Колыбельную», известную больше под названием «Светлана», Михалков получил в 26 лет свой первый орден Ленина. Сам Классик рассказывал эту историю так: молодой, красивый поэт приударял за студенткой с русой косой.
«Хочешь, я посвящу тебе стихотворение и опубликую завтра в «Известиях»?» – решил он однажды поразить красавицу. «Попробуй», – пошутила девушка. А он поспешил в редакцию, зная заранее, что стихи уже стоят на полосе, и надо только заменить название и имя героини.

Светлана

Ты не спишь,
Подушка смята,
Одеяло на весу…
Носит ветер запах мяты,
Звезды падают в росу.
На березах спят синицы,
А во ржи перепела…

Почему тебе не спится?
Ты же сонная легла!

Ты же выросла большая,
Не боишься темноты…
Может, звезды спать мешают?
Может, вынести цветы?

Под кустом лежит зайчиха,
Спать и мы с тобой должны.
Друг за дружкой
Тихо-тихо
По квартирам ходят сны.

Где-то плещут океаны,
Спят медузы на волне.
В зоопарке пеликаны
Видят Африку во сне.
Черепаха рядом дремлет,
Слон стоит, закрыв глаза.
Снятся им родные земли
И над землями гроза.

Ветры к югу повернули,
В переулках — ни души,
Сонно на реке Амуре
Шевельнулись камыши,
Тонкие качнулись травы,
Лес как вкопанный стоит…

У далекой
У заставы
Часовой в лесу не спит.
Он стоит —
Над ним зарницы,
Он глядит на облака:
Над его ружьем границу
Переходят облака.
На зверей они похожи,
Только их нельзя поймать…

Спи. Тебя не потревожат.
Ты спокойно можешь спать.
Я тебя будить не стану:
Ты до утренней зари
В темной комнате,
Светлана,
Сны веселые смотри.

От больших дорог усталый,
Теплый ветер лег в степи.
Накрывайся одеялом,
Спи…

Возлюбленную звали Светой. По удивительному совпадению это стихотворение появилось как раз в день рождения другой Светланы – дочери Сталина. Поэта пригласили в ЦК партии, похвалили за чуткость и поинтересовались – не надо ли чего?

Гимн на спор

По рассказам самого автора, и с гимном все получилось совершенно случайно: приехал с фронта, пошли с Эль-Регистаном «подкрепиться» в «Арагви», а там пишущая братия обсуждает последнюю новость – объявлен конкурс на слова к гимну СССР. Кто-то задел Михалкова: «Тебя не пригласили – ты же детский писатель». Тот обиделся, завелся – в 1943 году ему было 30 лет, он был азартным молодым человеком.

Сели с Эль-Регистаном в гостинице, посмотрели в энциклопедии, что это вообще за штука такая – гимн. И за вечер накатали первый вариант, а потом сами удивились, когда раздался звонок из Кремля: текст понравился, хоть и требует некоторых поправок. Ну, например, там были такие слова: «Мы их били, мы их бьем…», кто-то заметил, что если это пропеть, звучит довольно неприлично.

Когда их вызвали в Кремль первый раз, перед тем, как войти в кабинет Сталина, они машинально перекрестились. Но потом привыкли.

«Обмывали» новый гимн в непринужденной обстановке: Сталин, Берия, Ворошилов и другие официальные лица. Михалков рассказывал, что Сталин был в хорошем настроении, доброжелательно шутил: «Он знал много моих стихов и просил почитать «Дядю Степу» и другие. Я читал – а он смеялся до слез, и слезы капали у него с усов».

«Вы партийный, молодой человек? – спросил усач. «Нет», – ответил тот.

«Ну ничего, это не страшно. Я тоже был когда-то беспартийным», – Сталин явно намекнул, что Михалков может немедленно писать заявление о приеме в КПСС.

«Но я этого делать не стал. Я верил в Бога и по своим убеждениям не мог носить партбилет. К тому же, честно говоря, – вообще не выношу дисциплины», – вспоминал потом Михалков.

А в 1988 году умерла первая жена Сергея Владимировича Наталья Петровна Кончаловская, отпевал ее сам патриарх в соборе Свято-Данилова монастыря, в реставрации которого супруги Михалковы принимали активное участие.

Проститься пришло очень много людей, так Сергей Владимирович был единственным, кто демонстративно не крестился и свечки не держал. «Это когда они все успели так приблизиться к Богу? Не понимаю», – ворчал он.

Такое подростковое упрямство и стремление делать в жизни только то, что ему кажется правильным, впрочем, не помешало Классику еще раз, уже третий, переписать слова гимна, заменив сначала Сталина на Ленина, а потом Ленина на Бога.

Можно ли упрекать за это поэта? Или он только фиксирует то, что видит и чувствует в атмосфере, в стране? На этот вопрос, наверное, каждый должен искать собственный ответ.

Сергей Владимирович Михалков, очевидно, руководствовался в своей жизни сводом правил, которые сам для себя признал непререкаемыми. Он называл это «внутренним стержнем». Этот его внутренний стержень мог не всем нравиться, но он у него был. А это нынче случается так редко.

«В России надо жить долго – интересно!», – сказал как-то Корней Чуковский. Сергей Владимирович Михалков прожил очень долгую жизнь. Он жил при царе и при Сталине, при Хрущеве и Путине.

Когда ему было уже за 90, на традиционный вопрос: «Как вам удалось в таком возрасте сохранить оптимизм и радость жизни?» он всегда советовал перечитать свое стихотворение «Мой секрет». Оно действительно многое рассказывает о его авторе, хотя и не объясняет все-таки главного: как ему это удается.

Держава Детства далеко

Осталась позади.

«Хочу назад!» – сказать легко.

Попробуй попади.

А я могу! Но свой секрет

Я не открою вам,

Как я, уже десятки лет,

Живу и тут и там.

Подготовила Наталья Афанасьева

В мире животных,Газеты, журналы, книги,Закон и право,Киевские Новости

11.06.2012

Киевского живодера Алексея Ведулу приговорили к 4 годам

Tags: , , ,

http://www.unn.com.ua/img/zstored/image/june_2012/sobak/2.jpg

19-летний живодёр был задержан сотрудниками милиции осенью прошлого года после того, как он убил более ста собак и щенков и выложил фотографии своих зверств в Интернет. Тогда извращенец рассказал, что делал это из мести, так как якобы сам когда-то стал жертвой бездомных собак.

http://4.bp.blogspot.com/-jRjNRnf4RPs/TzkC65lVj3I/AAAAAAAAkKQ/4CTZ6svgvrQ/s1600/vedula-animal-torturer.jpg

Защитники животных и вся неравнодушная общественность требовали для маньяка максимально возможного наказания – вплоть до 5 лет тюремного заключения.

http://www.newsfiber.com/thumb/20120525-D23BB0A90D8297F7-0-0-F41DCF1E-4A944305ECAFB560.jpeg

11 июня 2012 года Святошинский районный суд признал Ведулу виновным по ст.299 (за жестокое обращение с животными) и по статье 300 относительно распространения произведений, содержащих сцены насилия, и назначил ему наказание по ч.1 ст.299 в виде шести месяцев лишения свободы, а также согласно ч.3 ст.300, которая предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Алексей Ведула, ставший известным после того, как убил более сотни собак и кошек в Киеве, оказался еще и зоофилом. Из-за психических расстройств и ненависти к окружающему животному миру, он и его товарищ, которого так и не взяла под стражу милиция, сначала насиловали животных, а после уже снимали убийства своих жертв на камеры.

Напарника А. Ведулы — Романа Полибина приговорили к условному наказанию, учитывая смягчающие обстоятельства.

http://2000.net.ua/ai/7/78/78556/polibin.jpg
Роман Полибин

http://www.unn.com.ua/img/zstored/image/june_2012/sobak/16.jpg